媒体聚焦
电话
+086-023-63670172
网站首页 > 新闻资讯 > 媒体聚焦> 正文
重庆国际博览中心入选“改革开放40年百项经典工程”

2019年02月20日 14:27 来源:新华网重庆频道

新华网重庆2月20日电(张章)为纪念改革开放40周年,回顾建筑业40年来改革发展历程,宣传和展示我国建筑业取得的辉煌成就,引导建筑业持续健康发展,中国建筑业协会日前举办了“改革开放40年百项经典工程”评选活动,经过层层筛选,重庆国际博览中心项目成功入选。

图为重庆国际博览中心

重庆国际博览中心位于两江新区,嘉陵江东畔,为特大型会展类建筑。这座南北长1500米、东西宽800米的巨型项目中躯为中央大厅,两翅各为8个标准展厅,以蝴蝶造型打造出国内独一无二的公园展馆、人文展馆、生态展馆,集展览、会议、餐饮、住宿、演艺、赛事等多功能于一体,是重庆又一新地标。2018年,首届“智博会”在重庆国际博览中心成功召开。

据悉,重庆国际博览中心项目先后获得“鲁班奖”“国家优质工程奖”“詹天佑奖”等10多项国家及省部级奖项。该项目的“超长地下结构增设诱导缝防裂施工”被评为国家级工法。(完)

编辑:陈雅倩
友情链接:每日头条新闻网  人人热点  朋友圈新网  自媒网-  瓦斯阅读  内蒙古新闻网  西藏新闻社  指尖广西  中国·黑龙江  每日青海